Neue Cassidinen aus China (Coleoptera: Chrysomelidae). - Medvedev, Lev N. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1957)
In der vorliegenden Arbeit werden die Ergebnisse der Bearbeitung chinesischer Cassidinen aus der Sammlung des Verfassers mitgeteilt. Es werden drei neue Arten und zwei neue Unterarten beschrieben, ferner werden zwei für China noch nicht bekannte Arten angeführt und das Areal einiger Formen präzisiert. Die Typen und Paratypen der neu beschriebenen Arten, bzw. Unterarten, befinden sich in der Sammlung des Zoologischen Institutes der Akademie der Wissenschaften der SU und in der Sammlung des Autors.Nomenklatorische Handlungengresitti [sic!] Medvedev, 1957 (Basiprionota), spec. n.mongolensis Medvedev, 1957 (Cassida prasina), sspec. n.hincksi Medvedev, 1957 (Cassioa Mionycha), spec. n.gansuica Medvedev, 1957 (Glyphocassis spilota), sspec. n.pygmaea Medvedev, 1957 (Thlaspida), spec. n.