Revision der im Deutschen Entomologischen Institut aufbewahrten Typen paläarktischer Ichneumoniden (Hymenoptera: Ichneumonidae). - Oehlke, Joachim (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1963)
Die paläarktischen Ichneumonidentypen der Sammlung des Deutschen Entomologischen Instituts in Berlin-Friedrichshagen werden revidiert. Vier Arten erwiesen sich als Synonym.Nomenklatorische Handlungenmaculata Hedwig, 1937 (Anilasta), Lectotypetibialis Hedwig, 1938 (Anilastus), Lectotypeberolinae Strand, 1918 (Conoblasta), syn. n. of Glypta mandibulator (Thunberg, 1822)areolaris Strand, 1918 (Cremastus), syn. n. of Cremastus geminus (Gravenhorst, 1829)monticola Hedwig, 1938 (Holocremna), Lectotypeannulitarsis Hedwig, 1938 (Homocidus), Lectotypebrevis Hedwig, 1938 (Homocidus), Lectotypeignalinoensis Strand, 1918 (Hoploryptus), syn. n. of Aritranis fugitivus (Gravenhorst, 1829)differens Hedwig, 1938 (Phygadeuon), Lectotypewiesmanni Sachtleben, 1834 (Phygadeuon), Lectotypeleucopygoides Strand, 1920 (Spilocryptus), syn. n. of Pycnocryptus director Thunberg, 1822