Zur systematischen Stellung von 'Tinea moeniella Rössler, 1877' (Lepidoptera: Tineidae). - Petersen, Günther (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1964)
Bei der Untersuchung der Orginalexemplare von „Tinea moeniella Rössler" aus Bilbao (N-Spanien) ergab sich, daß hier zwei, von Haworth bzw. Herrich-Schäffer bereits beschriebene und zu zwei verschiedenen Familien gehörige Arten vermengt worden sind. Durch Festlegung eines Lectotypus wird moeniella Rössler als Synonym von Lichenovora, nigripunctella (Hw.), (Tineidae), eingezogen. Die anderen Exemplare erwiesen sich als Eumasia parietariella (H. S.), (Psychidae).Nomenklatorische Handlungenmoeniella Rössler, 1877 (Tinea), Lectotype; syn. n. of Lichenovora nigripunctella (Haworth, 1828)