Morphologische Anomalien bei einigen Lissonotinae- und Ephialtinae-Arten aus Rumänien (Hymenoptera: Ichneumonidae). - Pisică, Constantin (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1966)
In der vorliegenden Arbeit werden erstmalig elf Fälle von Anomalien in der Struktur für folgende Lissonotinae- und Ephialtinae-Arten angeführt: Lissonota argiola Gravenhorst Männchen, Coccygomimus turionellae Linnaeus Männchen und Theronia atalantae Poda Weibchen, Männchen. Die meisten Anomalien (neun) wurden bei Theronia atalantae Poda gefunden, von der über 2000 Exemplare aus Puppen von Aporia crataegi Linnaeus untersucht wurden.