Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 63. Beitrag. Diptera: Limoniidae. - Mannheims, Bernard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1967)
Die Limoniiden-Ausbeute der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes umfaßt 45 Exemplare in 14 Arten, darunter eine unbeschriebene und zwei weitere Neufunde für Albanien. Der Bearbeitung dieser Arten und der Neubeschreibung von Erioptera (Ilisia) friesei spec. nov. wurden faunistische Daten und Verbreitungsangaben aller Limoniiden-Arten hinzugefügt, die bisher aus Albanien meist von der österr. Albanien-Expedition 1918 der Akademie der Wissenschaften in Wien - gemeldet wurden. Hiernach sind aus Albanien 64 Limoniiden-Arten bekannt, 7 dieser Arten sind vorerst als endemisch anzusehen; etwa 120 sind zu erwarten.Nomenklatorische Handlungenfriesei Mannheims, 1967 (Gonomyia (Ellipteroides)), spec. n. In the summary erroneusly named as Erioptera (Ilisia) friesei.