Two main factors in the formation of the wing venation of Diptera. - Ussatchov, D. A. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1970)
Bei Betrachtung verschiedener Geädertypen des Dipterenflügels kann man zwei Grundprozesse feststellen und unterscheiden, den Prozess der Kostalisierung und den Prozess der Stabilisierung, die für die Formierung und die Entwicklung des Systems der Adern und Zellen verantwortlich sind. In ihrer Eigenschaft als allgemeinere anschauliche Anlage der untersuchten Mechanismen wurde eine Reihe aus fünf Infraordnungen aufgestellt und der Versuch gemacht, die progressiven Veränderungen in dieser Reihe auf der Basis dessen zu erklären, dass die vorliegenden Prozesse Wechselwirkungszeiten eines Widerspruchs darstellen. In Abhängigkeit von den Existenzbedingungen wird eine dieser Seiten zur Hauptrichtung.