Beiträge zur Insekten-Fauna der DDR: Verzeichnis (check list) der im Gebiet der Deutschen Demokratischen Republik bisher festgestellten Zikaden (Homoptera: Auchenorhyncha). - Schiemenz, Hans (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1970)
In der Taxonomie und Nomenklatur der Zikaden hat sich in den letzten 20 Jahren sehr viel verändert. Es gibt zur Zeit weder einen Katalog noch ein Bestimmungswerk der mitteleuropäischen Zikaden, das dem gegenwärtigen Stand der Forschung entspricht. Die vorstehende Liste bringt alle bisher im Gebiet der DDR eindeutig festgestellten Zikaden (455 Arten) nach dem derzeitigen Stand der Taxonomie und Nomenklatur. Für ihre Zusammenstellung wurden faunistische Publikationen sowie mehrere Sammlungen und Fundkarteien kritisch überprüft und ausgewertet.