Die Acrolepiidae der China-Ausbeute H. Höne (Lepidoptera: Acrolepiidae). - Gaedike, Reinhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1971)
Aus der China-Ausbeute H. Höne des Museums A. Koenig, Bonn, wurden die Acrolepiidae bearbeitet. Die 15 Exemplare gehörten zu sechs Arten, von denen vier, Digitivalva asiatica, D. hoenei, Acrolepiopsis sinense und A. deltoides, neu für die Wissenschaft waren. Von Acrolepiopsis sibirica (Toll) konnte der Erstnachweis für China erbracht werden. Nomenklatorische Handlungendeltoides Gaedike, 1971 (Acrolepiopsis), spec. n.sinense Gaedike, 1971 (Acrolepiopsis), spec. n.asiatica Gaedike, 1971 (Digitivalva (Digitivalva)), spec. n.hoenei Gaedike, 1971 (Digitivalva (Digitivalva)), spec. n.