Katalog der in den Sammlungen des ehemaligen Deutschen Entomologischen Institutes aufbewahrten Typen - XIII (Diptera: Cyclorrhapha: Division Aschiza). - Rohlfien, Klaus; Ewald, Birgit (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1975)
Dies ist der dritte Beitrag zum Typenkatalog der Dipterensammlung der Abteilung Taxonomie der Insekten (ehem. DEI) des Institutes für Pflanzenschutzforschung. Er enthält alle Typen der Division Aschiza (Unterordnung Cyclorrhapha) bis zur Unterart. Die Reihenfolge der Arten ist alphabetisch innerhalb der einzelnen Familien, welche nach dem "Catalog of the Diptera of America North of Mexico" (1965) geordnet und benannt sind. Widersprüche zwischen dem Originalzitat und den Angaben in der Sammlung werden zu deuten versucht, Empfehlungen zur Typenfestlegung ergehen an die Spezialisten, Bemerkungen weisen auf den Erhaltungszustand hin.