Revision der Arten der Gattung Boragosirocalus gen. nov. (Coleoptera: Curculionidae). - Dieckmann, Lothar (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1975)
Die Revision handelt die Gattung Boragosirocalus gen. nov., die in Osteuropa, Vorder- und Mittelasien verbreitet ist und phylogenetisch von der Ceutorhynchus-Untergattung Boraginobius Wagner abgeleitet werden kann. Von den fünf in diese Gattung gehörenden Arten wurden als neu beschrieben B. mesasiaticus spec. nov. aus Mittelasien, B. kulzeri spec. nov. vom Kaukasus und B. holzschuhi spec. nov. von Anatolien und Palästina.Nomenklatorische Handlungenholzschuhi Dieckmann, 1975 (Boragosirocalus), spec. n.kulzeri Dieckmann, 1975 (Boragosirocalus), spec. n.mesasiaticus Dieckmann, 1975 (Boragosirocalus), spec. n.Boragosirocalus Dieckmann, 1975 (Curculionidae), gen. n.