Bestimmungstabellen für die Gattungen der aquatischen Coleopteren-Larven Mitteleuropas. 22. Beitrag zur Kenntnis der mitteleuropäischen Coleopteren-Larven. - Klausnitzer, Bernhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1977)
Es werden Bestimmungstabellen für die Familien der aquatischen Adephaga (Hygrobiidae, Haliplidae, Dytiscidae, Gyrinidae) und Polyphaga (Hydraenidae, Spercheidae, Hydrophilidae, Helodidae, Eubriidae, Dryopidae, Georyssidae, Heteroceridae) vorgelegt, davon Gattungs-Bestimmungstabellen für folgende Familien: Halipidae, Dytiscidae, Gyrinidae, Hydraenidae, Hydrophilidae, Helodidae und Dryopidae. Insgesamt sind nach den vorliegenden Tabellen aus den 12 genannten Familien 81 Gattungen bestimmbar.