Untersuchungen über Gallmücken XXXIII: Dasineura-Arten (Diptera: Itonididae) aus Schoten von Kreuzblütengewächsen. - Stelter, Helmut (Contributions to Entomology = Beiträge zur Entomologie, 1992)
Die von Larven aus Schoten einiger Kreuzblütengewächse erhaltenen Vollinsekten werden auf ihre Artzugehörigkeit mit folgenden Ergebnissen überprüft: In Sorten von Brassica sp., in Capsella bursapastoris (L.), Diplotaxis tenuifolia (L.) und Sisymbrium officinale (L.) entwickelte sich Dasineura brassicae (Winn., 1853), in Schoten von Barbarea vulgaris R. Br. Dasineura barbareae n. sp. und in Schoten von Sisymbrium loeselii L. Dasineura rostratae n. sp. Die aus Blütengallen von Berteroa incana (L.) beschriebene Dasineura berteroae St., 1976 entwickelt sich auch in Schoten derselben Pflanze. Ein Schlüssel zur Differenzierung der Männchen dieser 4 Arten wird vorgestellt. Nomenclatural Acts barbareae Stelter, 1992 (Dasineura), spec. n. rostratae Stelter, 1992 (Dasineura), spec. n.