Introduzione alla conoscenza della sottofamiglia Aleocharinae della Guyana Francese: Parte IV (Coleoptera, Staphylinidae). - Pace, Roberto (Contributions to Entomology = Beiträge zur Entomologie, 2015)
Description of 19 new species of the tribe Lomechusini (Part I): Orphnebius spinominutus spec. nov., Orphnebius guyanensis spec. nov., Orphnebius struyvei spec. nov., Orphnebius dentapicalis spec. nov., Orphnebius perinsolitus spec. nov., Orphnebius guysimplex spec. nov., Orphnebius diversipennis spec. nov., Orphnebius guylongipes spec. nov., Orphnebius carinapicalis spec. nov., Orphnebius curteparamericus spec. nov., Orphnebius microniger spec. nov., Tetradonia guyanensis spec. nov., Tetradonia anteopaca spec. nov., Tetradonella guyanorum spec. nov., Aychenonida guyanensis gen. nov., spec. nov., Macrogerodonia struyvei spec. nov., Macrogerodonia inina spec. nov., Euryepiskiosa crassa gen. nov., spec. nov., Euryepiskiosa guyanensis spec. nov. The new genera are Aychenonida gen. nov. and Euryepiskiosa gen. nov. The new species and new genera are illustrated and compared with similar species or genera. Sommario Descrizione di 19 nuove specie della tribù Lomechusini (Parte I): Orphnebius spinominutus spec. nov., Orphnebius guyanensis spec. nov., Orphnebius struyvei spec. nov., Orphnebius dentapicalis spec. nov., Orphnebius perinsolitus spec. nov., Orphnebius guysimplex spec. nov., Orphnebius diversipennis spec. nov., Orphnebius guylongipes spec. nov., Orphnebius carinapicalis spec. nov., Orphnebius curteparamericus spec. nov., Orphnebius microniger spec. nov., Tetradonia guyanensis spec. nov., Tetradonia anteopaca spec. nov., Tetradonella guyanorum spec. nov., Aychenonida guyanensis gen. nov., spec. nov., Macrogerodonia struyvei spec. nov., Macrogerodonia inina spec. nov., Euryepiskiosa crassa gen. nov., spec. nov., Euryepiskiosa guyanensis spec. nov. I nuovi generi sono Aychenonida gen. nov. ed Euryepiskiosa gen. nov. Le nuove specie e i nuovi generi sono illustrati e comparati con specie o generi simili. Keywords Coleoptera, Staphylinidae, Aleocharinae, taxonomy, French Guyana. Nomenclatural Acts Aychenonida Pace, 2015 (Aleocharinae), gen. n. Euryepiskiosa Pace, 2015 (Aleocharinae), gen. n. guyanensis Pace, 2015 (Aychenonida), spec. n. crassa Pace, 2015 (Euryepiskiosa), spec. n. guyanensis Pace, 2015 (Euryepiskiosa), spec. n. inina Pace, 2015 (Macrogerodonia), spec. n. struyvei Pace, 2015 (Macrogerodonia), spec. n. carinapicalis Pace, 2015 (Orphnebius), spec. n. curteparamericus Pace, 2015 (Orphnebius), spec. n. dentapicalis Pace, 2015 (Orphnebius), spec. n. diversipennis Pace, 2015 (Orphnebius), spec. n. guylongipes Pace, 2015 (Orphnebius), spec. n. guysimplex Pace, 2015 (Orphnebius), spec. n. microniger Pace, 2015 (Orphnebius), spec. n. spinominutus Pace, 2015 (Orphnebius), spec. n. struyvei Pace, 2015 (Orphnebius), spec. n. guyanorum Pace, 2015 (Tetradonella), spec. n. anteopaca Pace, 2015 (Tetradonia), spec. n. guyanensis Pace, 2015 (Tetradonia), spec. n.