Die Analanhänge der Larve von Platycnemis pennipes (Pallas, 1771) - eine Richtigstellung (Odonata: Zygoptera). - Heymer, Armin (Contributions to Entomology = Beiträge zur Entomologie, 1966)
Im vorliegenden Beitrag wird der Popova (1953) unterlaufene Fehler bei der Darstellung der Analanhänge der Larve von Platycnemis pennipes (Pallas) berichtigt und durch Abbildungen verdeutlicht. Résumé Le présent travail rectifie une erreur de Popova (1953) concernant les branchies caudales de la larve de Platycnemis pennipes (Pallas). Cette rectification est soutenue par des dessins en détail et une photo.